Recette d'huîtres à la provençale

L'été est là, la chaleur monte, on a envie de fraîcheur et de manger léger. Alors on prend le temps de chercher des recettes légères et pleine de fraîcheur. Nous avons d'ailleurs trouvé une recette rien que pour vous ! 

Voici une recette qui fera plus que réveiller vos papilles, elle vous transportera en Provence. 

Idéal pour une entrée. 

Ingrédients (4 personnes)

2 douzaines d'huîtres
1 tomate fraîche 
1 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
Poivre
recette huitres
Préparation (10 minutes)
1. Ouvrez les huîtres et enlevez leur première eau. 
2. Découpez la tomate, le basilic et la gousse d'ail en fins morceaux. 
3. Mélangez tout dans un bol et ajoutez l'huile d'olive. 
4. Poivrez. 
5. Disposez la sauce en petite quantité sur chacune des huîtres. 
Vous pouvez servir !
L'équipe de lhuitrerie.fr vous souhaite une bonne dégustation !
Ps : Vous souhaitez ajouter un plus à vos huîtres ? N'hésitez pas à ajouter quelques fines lamelles de radis rose !

 

Vous souhaitez commander vos huîtres auprès de nos ostréiculteurs ?
achater huitres recommandation meilleures huitres